martedì 12 novembre 2013

Contest: Swiss Cheese Parade - Tortino Salato!

Ciao a tutti!

Anch'io come molte blogger son rientrata nel progetto di "Swiss Cheese Parade", in collaborazione con Switzerland Cheese Marketing Italia S.r.l. e il sito Peperoni e Patate.

Si tratta di un vero e proprio Contest di Formaggi Svizzeri. La società  ha sede a Berna, produce ed esporta formaggi elvetici. 

L’azienda mi ha inviato lo Sbrinz e il Gruyère



Sbrinz DOP è il più antico dei formaggi Svizzeri: il suo tempo di maturazione minimo è di 24 mesi ma può raggiungere i 4 anni. Ha un gusto piccante, a pasta extra-dura, ma molto fine e friabile.

Gruyere DOP è un tipo di formaggio a pasta semi dura, sobrio e corposo, prodotto nella regione di Gruyere, stagionato per ben 5 mesi.
Nel luglio 2001 Le Gruyère ha ottenuto la DOP, denominazione di origine protetta: appellativo che obbliga i produttori a seguire delle precise regole di lavorazione e stagionatura.

Qual è il tema di questo Contest? "Il cibo da strada, The Street Food"

Ho ricreato in totale 3 ricettine!
La prima ve la mostro già adesso!

Si tratta di un tortino salato! Ricetta molto pratica e semplice da ricreare! Da mangiare , a mio parere, fredda.





Ingredienti:
Pasta sfoglia rotonda 230 gr;
2 zucchine verdi di media grandezza;
150 gr di speck;
Gruyere tagliato a pezzetti;
olio e sale q.b.













Procedimento

Estrarre la pasta sfoglia dalla confezione, lasciarla riposare fuori dal frigo qualche minuto prima di srotolarla ed adagiarla con la sua carta da forno nella teglia.


Nel frattempo friggere, con pochissimo olio, le zucchine tagliate a cubetti.

Disporre all’interno della sfoglia, uno strato di Gruyere, uno strato di zucchine, speck, e infine un ulteriore strato di formaggio.

Preriscaldare almeno 10 minuti prima il forno ad una temperatura di 180° .








PS: per una migliore cottura, “bucarellare” la base con l’ausilio di una forchetta.
Il nostro tortino sarà pronto  entro 10 – 15 minuti!




















Impossibile resistere!
Gusto davvero irresistibile!
Provare per credere!


Spero che questa idea vi sia piaciuta!

Alla prossima! 

17 commenti:

  1. Io amo i tortini salati e questo che hai preparato tu deve essere davvero ottimo e anche molto gustoso con l'aggiunta di questo formaggio..un grandissimo in bocca la lupo per il contest....

    RispondiElimina
  2. torte salate e mi inviti a nozze.....e con un abbinamento così, davvero spettacolare, molto versatile sia per un finger food ma anche come piatto unico, proverò prossimamente la tua ricetta

    RispondiElimina
  3. Che bella e sicuramente sarà ottima. Con questi ingredienti dal sapore unico hai esaltato il piatto. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. queto tortino salato sarà sicuramente una vera delizia per il palato! complimenti!

    RispondiElimina
  5. Delizioso questo tortino con le zucchine proprio ieri sera ho preparato una sfoglia con i tuoi stessi ingredienti....quindi sono certa dell'ottimo risultato del tuo tortino...

    RispondiElimina
  6. complimenti....ma si vota???? xc' io sicuramente ti darei un voto!!!!

    RispondiElimina
  7. Questi formaggi svizzeri sono davvero eccellenti molto versatili in cucina si adattano a qualsiasi piatto e occasione. questa tua ricetta del tortino mi piace molto, nutriente e pratica da preparare anche con largo anticipo magari per qualche festino. complimenti

    RispondiElimina
  8. I tortini salati sono davvero i miei preferiti, io li faccio spessissimo a mo' di quiche o molto simili al tuo. In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  9. Complimenti questo tortino è spettacore e chissà come sarà buono.

    RispondiElimina
  10. Adoro cucinare torte salate, proverò anche la tua!

    RispondiElimina
  11. Deliziosa, le torte salate sono buonissime, in casa mia durano pochissimo. La proverò.

    RispondiElimina
  12. Slurp! Deve essere favolosa! Solo a guardarla viene l'acquolina! In bocca al lupo!

    RispondiElimina
  13. Una goduria sono amante di torte salate, devo provarla anche così !

    RispondiElimina
  14. Speck e zucchine per me è l'abbinamento perfetto! Perchè non abitiamo vicine?
    Giuly

    RispondiElimina
  15. Lo dico e lo ribadisco: questi formaggi li adoro!!! E la ricetta te la copio già domani!!!

    RispondiElimina
  16. Adoro i tortini di verdure e il tuo con speck e gruyère è sicuramente goloso e gustoso.

    RispondiElimina
  17. i love it!!! secondo me deve essere una cosa divina!!! che fame!!!


    baci

    RispondiElimina

Tortine dolci con marmellata di fragole

Ingredienti: 1 uovo 50 gr di zucchero di canna e 50 gr di zucchero normale 1 yogurt bianco magro da 125 ml 75 gr di burro fuso 150 gr d...