Cascina San Cassiano quest’anno ha indetto il suo 7 contest
dove tutte le blogger qualora lo vogliano possono parteciparvi.
L’azienda ha concesso ad ogni partecipante di scegliere 3 o
4 prodotti per preparare le ricette.
I temi scelti dall'azienda sono tre
"Ricette d'altri
tempi: vino,stevia e cucina medievale"
Con questi prodotti partecipo al contest Cascina San Cassiano
Ecco cosa ho scelto:
Pasta Cuoricini
Confettura extra di Lamponi
Ecco cosa ho scelto:
Pasta Cuoricini
Confettura extra di Lamponi
Mandorle con Miele
Burro con Cannella,Cardamomo e Zenzero.
Burro con Cannella,Cardamomo e Zenzero.
Ho deciso di preparare tre
ricette differenti
Biscotti ripieni di mandorle con miele
220 g Farina 00
120 g Burro
80 g Zucchero
1 Uovo
1/2 bustina Lievito per dolci
6 cucchiai Latte
1 pizzico Sale
160 g Mandorle con Miele Cascina San Cassiano
q. b. Cannella
20 g Pangrattato
4 cucchiai Rum
1 Limone da grattugiare
Preparazione:
Per prima cosa preparare il ripieno,prendere una terrina e
mettere le mandorle con il miele,la cannella, il pangrattato,la scorza grattugiata di 1 limone,il Rum,e
mescolare,amalgamando bene il composto.
Per la pasta,disporre 200 g di farina a fontana e versare al
centro un pizzico di sale, il lievito, l’uovo, lo zucchero e 100 g di burro ammorbidito e spezzettato. Amalgamate
bene il tutto,a questo punto unire il latte in quantità sufficiente a ottenere
un panetto morbido e
consistente che stenderete in una sfoglia dello spessore di 2 mm.
Ricavare dalla pasta dei tondi, ponendo al centro di uno di essi poco ripieno e coprire con un altro tondo,dopo di che sigillare con l’aiuto di una forchetta. Disponete i biscotti su di una placca da forno imburrata e infarinata e cuocerli nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Una volta cotti basta solo sfornarli e lasciarli raffreddare.
500 gr di Farina 00
250 gr di Burro
200 gr Zucchero Semolato
1 pizzico di Sale
2 Uova intere
8 gr di Lievito Chimico
Scorza grattugiata di 1 LimonePer il ripieno:
Confettura di Lamponi Cascina San Cassiano
Preparazione:
Per preparare la pasta frolla, tirare fuori il burro dal
frigorifero e tenerlo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, dopodichè
spezzettarlo dentro una ciotola e unire la buccia grattugiata del limone.
Versare nella ciotola lo zucchero e, con le mani iniziare ad
amalgamarlo al burro. Rompere ora le uova e iniziare a battere con una frusta a
mano il composto, giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di
loro.
Rovesciare la farina sulla spianatoia già setacciata con il
lievito e con il pizzico di sale, e quindi versare il composto di burro,
zucchero e uova. Iniziare a compattare molto velocemente il tutto per evitare
che il burro scaldandosi comprometta la buona riuscita della frolla.
Non appena la frolla è pronta, copritela bene con pellicola
e riponetela in frigo per almeno un'ora.
Una volta trascorso il tempo,tirarla fuori dal frigo e
iniziare a stenderla con il matterello,a questo punto dare la forma che si
vuole e riempire la forma ricavata con la confettura.
Cuocere in forno a 180°
Togliere la pasta frolla dal forno non appena è dorata ma
ancora morbida.
Pasta Cuoricini con
Burro aromatizzato:
Ingredienti:
200 gr di pasta Cuoricini
1 cucchiaio di burro aromatizzato alla cannella,zenzero e
cardamomo Cascina San Cassiano
Preparazione:
Mettere a bollire dell’acqua dentro una casseruola,una volta
che l’acqua bolle gettare la pasta dentro e farla cuocere per una decina di
minuti. Scolare la pasta e condirla con il burro aromatizzato.
Nessun commento:
Posta un commento