sabato 22 marzo 2014

Contest Cascina San Cassiano

Cascina San Cassiano quest’anno ha indetto il suo 7 contest dove tutte le blogger qualora lo vogliano possono parteciparvi.
L’azienda ha concesso ad ogni partecipante di scegliere 3 o 4 prodotti per preparare le ricette.

I temi scelti dall'azienda sono tre
 "Ricette d'altri tempi: vino,stevia e cucina medievale"




Con questi prodotti partecipo al contest Cascina San Cassiano
Ecco cosa ho scelto:
Pasta Cuoricini
Confettura extra di Lamponi
Mandorle con Miele
Burro con Cannella,Cardamomo e Zenzero.
Ho deciso di preparare tre ricette differenti           




Biscotti ripieni di mandorle con miele
Ingredienti:
220 g Farina 00
120 g Burro
80 g Zucchero
1 Uovo
1/2 bustina Lievito per dolci
6 cucchiai Latte
1 pizzico Sale







Per il ripieno:
160 g Mandorle con Miele Cascina San Cassiano
q. b. Cannella
20 g Pangrattato
4 cucchiai Rum
1 Limone da grattugiare









Preparazione:
Per prima cosa preparare il ripieno,prendere una terrina e mettere le mandorle con il miele,la cannella, il pangrat­tato,la scorza grattugiata di 1 limone,il Rum,e mescolare,amalgamando bene il composto.



Per la pasta,disporre 200 g di farina a fontana e versare al centro un pizzico di sale, il lievito, l’uovo, lo zucchero e 100 g di burro ammorbidito e spezzettato. Amalgamate bene il tutto,a questo punto unire il latte in quantità sufficiente a ottenere un panetto morbido e con­sistente che stenderete in una sfoglia dello spessore di 2 mm.











Ricavare dalla pasta dei tondi, ponendo al centro di uno di essi poco ripieno e coprire con un altro tondo,dopo di che sigillare con l’aiuto di una forchetta. Disponete i biscotti su di una plac­ca da forno imburrata e infarinata e cuocerli nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Una volta cotti basta solo sfornarli e lasciarli raffreddare.
 



















Cartellette e Crostatine di pasta frolla con confettura
Ingredienti:
500 gr di Farina 00
250 gr di Burro
200 gr Zucchero Semolato
1 pizzico di Sale
2 Uova intere
8 gr di Lievito Chimico
Scorza grattugiata di 1 Limone









Per il ripieno:
Confettura di Lamponi Cascina San Cassiano









Preparazione:
Per preparare la pasta frolla, tirare fuori il burro dal frigorifero e tenerlo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, dopodichè spezzettarlo dentro una ciotola e unire la buccia grattugiata del limone.
Versare nella ciotola lo zucchero e, con le mani iniziare ad amalgamarlo al burro. Rompere ora le uova e iniziare a battere con una frusta a mano il composto, giusto il tempo di amalgamare un poco gli ingredienti tra di loro.



Rovesciare la farina sulla spianatoia già setacciata con il lievito e con il pizzico di sale, e quindi versare il composto di burro, zucchero e uova. Iniziare a compattare molto velocemente il tutto per evitare che il burro scaldandosi comprometta la buona riuscita della frolla.










Non appena la frolla è pronta, copritela bene con pellicola e riponetela in frigo per almeno un'ora.










Una volta trascorso il tempo,tirarla fuori dal frigo e iniziare a stenderla con il matterello,a questo punto dare la forma che si vuole e riempire la forma ricavata con la confettura.
Cuocere in forno a 180°
Togliere la pasta frolla dal forno non appena è dorata ma ancora morbida.






Pasta Cuoricini con Burro aromatizzato:
Ingredienti:
200 gr di pasta Cuoricini
1 cucchiaio di burro aromatizzato alla cannella,zenzero e cardamomo Cascina San Cassiano


Preparazione:
Mettere a bollire dell’acqua dentro una casseruola,una volta che l’acqua bolle gettare la pasta dentro e farla cuocere per una decina di minuti. Scolare la pasta e condirla con il burro aromatizzato.







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