Ecco cosa ho realizzato con i Fiocchi d'Avena Fiorentini
Ingredienti:
la Farina non c è nella ricetta scusate
1 Uovo intero e 1 tuorlo
125 gr Zucchero
125 gr Burro
Buccia gratugg di 1 Limone
50 gr Mandorle
1 cucchiaino Cannella
8 gr Lievito in polvere
300 gr Fiocchi d'Avena Fiorentini
Preparazione:
Tritare metà dei fiocchi insieme a tutte le mandorle
Una volta che il tutto sarà ben tritato aggiungere il burro ammorbidito a tocchetti.
Quando il burro sarà ben amalgamato al composto,aggiungere lo zucchero e il lievito chimico in polvere...
...il tuorlo e l'uovo intero,la buccia grattuggiata del limone e la cannella.
A questo punto aggiungere i restanti fiocchi,che stavolta andranno messi interi e non tritati,e amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani. Una volta che il composto sarà omogeneo ricoprirlo con la pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
Quando l'impasto avrà raggiunto la consistenza giusta suddividerlo in tante palline,per farle bisognerà bagnarsi le mani,dopodichè disporle su carta forno lasciando un po di spazio tra l'una e l'altra
Infornare a 180° per circa 20 minuti,una volta dorati i biscotti saranno pronti per essere tolti dal forno e gustati
Piatto Finito
Vi consiglio di provare questa ricetta è una vera goduria....
Contatti:
Che bella idea!!! Hanno un aspetto appetitoso e genuino, gnam!!!
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