Alberti nasce dall’amore per la Riviera Ligure e per la sua cucina mediterranea.
L'azienda da 30 anni è legata da radici profonde a questa meravigliosa striscia di terra a picco tra cielo e mare e per questi motivi il suo fondatore, Remo Alberti, con l’aiuto del suo socio, Giancarlo Lupi, hanno scelto di credere nella qualità dei prodotti liguri e costruire nel cuore della Riviera Ligure di Ponente il loro progetto di qualità.
Il loro packaging è molto elegante e curato nei minimi dettagli,queste accortezze rendono i prodotti Alberti,prodotti di qualità.....
Il metodo tradizionale di raccolta dell’oliva di qualità taggiasca praticato nell’imperiese prevede che le olive cadute prima della bacchiatura venissero raccolte a mano, mentre quelle ancora sull’albero venissero fatte cadere, attraverso delle trappe, sulle tipiche reti e successivamente raccolte manualmente. Il compito dell’abbacchiatura spettava tradizionalmente agli uomini, mentre quello della raccolta delle olive a terra alle donne.
Il metodo tradizionale di raccolta dell’oliva di qualità taggiasca praticato nell’imperiese prevede che le olive cadute prima della bacchiatura venissero raccolte a mano, mentre quelle ancora sull’albero venissero fatte cadere, attraverso delle trappe, sulle tipiche reti e successivamente raccolte manualmente. Il compito dell’abbacchiatura spettava tradizionalmente agli uomini, mentre quello della raccolta delle olive a terra alle donne.
OLII
PESTI
OLIVE
PATÉ
TONNO
SALSE & CREME
PASTA
VINI
CONFEZIONI REGALO
Ecco cos'ho avuto modo di provare
Olio extra vergine di oliva D.O.P. Riviera Ligure “Carta Oro”
Quest'olio è l'eccellenza degli olii ed è prodotto con le olive nere cultivar Taggiasca provenienti esclusivamente dall’entroterra del Ponente ligure e si distingue per un sapore pieno ed armonioso, ricco e delicato.
Quest'olio non viene filtrato ma bensi viene travasato molte volte,per evitare il formarsi di eccessivi depositi sul fondo della bottiglia,inoltre è rivestito con carta oro per proteggerlo dai raggi solari che potrebbero far alterare il suo gusto.
L'olio extra vergine di oliva Riviera dei Fiori D.O.P. prevede che l’oliva Taggiasca venga raccolta entro il 31 marzo di ogni anno anche se la qualità migliore viene data però dalle olive raccolte nei mesi di dicembre/gennaio, quando il frutto ha raggiunto la giusta maturazione.
Un'altra caratteristica positiva di quest'olio è la purezza in quanto in grado di esaltare le caratteristiche organolettiche di ogni piatto mantenendo i profumi originali.
La certificazione DOP di cui gode questo prodotto garantisce qualità e genuinità.
Olive in salamoia “Cultivar Taggiasca”
Dopo la raccolta queste olive vengono conservate un anno in una salamoia composta da acqua, sale, erbe aromatiche e aromi naturali.
Le olive di qualità taggiasca hanno piccole dimensioni con forma allungata ed un colore cangiante. Tale varietà di olive, tipica del Ponente Ligure, è coltivata in quantità limitata ed unica grazie alla perfetta combinazione di terreno, acqua e clima.
Ottime da sole ma anche perfetti per accompagnare gli aperitivi con formaggi o salumi.
Olive denocciolate “Cultivar Taggiasca” in olio extravergine di oliva
Le olive di qualità taggiasca hanno piccole dimensioni con forma allungata ed un colore cangiante. Tale varietà di olive, tipica del Ponente Ligure, è coltivata in quantità limitata ed unica, grazie alla perfetta combinazione di terreno, acqua e clima.
Dopo la raccolta, le olive di qualità taggiasca sono conservate un anno in una salamoia composta da acqua, sale, erbe aromatiche e aromi naturali. Vengono poi denocciolate con un particolare processo di lavorazione e confezionate in Olio Extra Vergine di Oliva.
Dopo la raccolta, le olive di qualità taggiasca sono conservate un anno in una salamoia composta da acqua, sale, erbe aromatiche e aromi naturali. Vengono poi denocciolate con un particolare processo di lavorazione e confezionate in Olio Extra Vergine di Oliva.
Ottime da gustare con l'aperitivo e per arricchire sughi e piatti con un delicato sapore.
Patè di olive nere “Cultivar Taggiasca” in olio extra vergine di oliva
Il patè di olive nere è una crema unica e delicata, ricavata da olive nere cultivar Taggiasca, che conferiscono alla stessa un tipico profumo di oliva.
Le olive vengono scelte e raccolte al giusto punto di maturazione,inoltre per garantire una perfetta conservazione le manteniamo in salamoia fino al momento della lavorazione e solo a questo punto procediamo con denocciolare le olive con un apposito procedimento di lavorazione. A questo punto le riduciamo in crema per poi essere confezionate con olio extra vergine di oliva.
Il patè di olive è divenuta assieme al pesto un classico della nostra tradizione culinaria ed un must di Alberti.
Ottima da gustare negli aperitivi spalmata sulle tartine e come condimento per la pasta.
Vi consiglio questi prodotti sono tutti di ottima qualità e molto gustosi,tutti i vostri piatti grazie a questi prodotti saranno apprezzati da tutti per l'eccellenza del gusto e faranno in modo di far risaltare i vostri piatti....
a presto con qualche ricettina sfiziosa....
Contatti:
Sito Web https://www.cipressasapori.it/shop/
#alberti #choosethequality #PiùGustoMenoPensieri
i prodotti liguri sono deliziosi e di grande qualità ottimo consiglio
RispondiEliminaoooo.. buonooo :)
RispondiEliminasembrano davvero ottimi,adoro le olive taggiasche
RispondiEliminaottimi prodotti sicuramente consigliati per chi preferisce sapori di vera qualità !!!
RispondiEliminaconosco questi prodotti, sono davvero ottimi
RispondiEliminaMmm sembrano buonissimi.. ne ho sentito parlare ma non lo mai assaggiati..
RispondiEliminaSembrano ottimi prodotti, visiterò il sito. Mi sono unita ai follower del tuo blog, se ti va di ricambiare il mio lo trovi quì http://recensionistellina1a.blogspot.it/
RispondiEliminasicuramente ottimi prodotti da provare ...grazie delle info
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