Ecco gli ingredienti:
320 gr di farina
80 gr di burro fuso
70 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
1 bustina di vanillina
3 tuorli
1 pizzico di sale
Olio per friggere q.b
1 bustina di vanillina
3 tuorli
1 pizzico di sale
Olio per friggere q.b
Ingredienti per la salsa di mele:
800 gr di mele Modì
1 cucchiaio di cannella
3 cucchiai di Rum
Zucchero semolato da passare nelle frittelle una volta pronte
Preparazione:
Prendere una ciotola e mettere 200 di farina e il lievito (precedentemente sciolto in 150 ml di acqua tiepida con 1 pizzico di sale). Lavorare il tutto fin ad ottenere,farla lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio in luogo tiepido per 50 minuti.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto lievitato ed aggiungere 120g di farina,i tuorli,il burro fuso e tiepido,lo zucchero e la vanillina,lavorare il tutto con le fruste finchè diventi un impasto uniforme.
Lasciare lievitare anche quest'impasto fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo che l'impasto lievita procediamo col preparare la salsa di mele. Sbucciare le mele,togliere il torsolo e tagliarle a fette e cuocerle in padella con un po d'acqua a fuoco moderato.
Quando l'acqua comincerà ad asciugarsi sono pronte per essere frullate e aromatizzate con il rum e la cannella.
Trascorso il tempo di levitazione riprendiamo l'impasto che avrà raddoppiato il suo volume e
cominciamo a formare delle palline non troppo piccole e passiamole a questo punto in pentola per friggerle dentro l'olio.
Una volta dorate toglierle dalle pentola,facendole sgocciolare su carta assorbente,a questo punto prendere la sacca a poche ed inserire la salsa di mele all'interno,con l'aiuto della bocchetta fare un piccolo foro nella frittella e trasferire un po di salsa di mele al suo interno.
Per ultimo passarle nello zucchero e cannella.
Buonissime se mangiate ancora tiepide.
Provatele e fatemi sapere.
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