Focaccia Tradizionale con farina mastro senatore cappelli
Gli Ingredienti che ho utilizzato per la focaccia sono i seguenti:
1 pacco da 500 gr di Farina Mastro Senatore Cappelli con al suo interno una bustina di lievito madre
350 ml di acqua tiepida
7 gr di sale
Procedimento:
Prendere una ciotola e versare al suo interno la Farina Alpi Mastro Senatore Cappelli
Dopodiché aggiungere la bustina di lievito contenuto dentro il pacco della farina
Aggiungere anche il sale
e infine l'acqua
A questo punto bisogna iniziare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed impastarli per almeno 15 minuti.
Fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare l'impasto ben coperto per almeno 15 minuti...
Una volta trscorsi i 15 minuti prendere l'impasto e trasferirlo su una teglia unta di olio,creando la forma che più si voglia,io ho optato per una focaccia,quindi non ho fatto altro che prendere l'impasto e allargarlo con le mani dentro la teglia. Una volta fatta la forma coprire la focaccia con la pellicola e metterla a lievitare
Lasciare la focaccia a lievitare fin quando non raddoppierà il suo volume
Una volta che il suo volume è raddoppiato si può iniziare a condirla come più si vuole
io ho aggiunto dei pomodorini tagliati a cubetti presi dal mio giardino
della scarola e infine la soresina
A questo punto è possibile metterla in forno a 180 ° fin quando non sarà ben cotta
Una volta pronta la focaccia tradizionale ho spennellato sopra un pinzimonio fatto con olio,sale,pepe e origano.
Ho impiattato e servito in tavola.
Sono molto soddisfatta di queste farine,hanno davvero un gusto unico e sfizioso,la focaccia ieri sera è andata davvero a ruba . Devo dire che grazie ad Alpi ho fatto davvero un figurone in cucina.
A presto con le altre ricette
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