venerdì 14 novembre 2014

Contest Molino Grassi




Ecco cosa mi è stato inviato per partecipare al contest:
1 kg Farina Miracolo di tipo 1 
1 kg Farina biologica di Kamut





Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Molino Grassi 

Ingredienti per la pizza:
500 gr di farina di Kamut Molino Grassi
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di miele
300 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra da 25 gr
10 gr di sale


Ingredienti per il condimento:
Soresina
Edamer
pomodoro fatto in casa
scarola
sale
olio
origano
pepe




Procedimento:
In una ciotola capiente mettere la farina setacciata e formare un buco al centro.

in una ciotolina a parte versare un bicchiere di acqua tiepida e sbriciolare all'interno il lievito di birra,dopodichè aggiungere il miele....

Mescolare il tutto fino a far sciogliere gli ingredienti,trasferire il composto liquido ottenuto dentro la farina setacciata...

A parte sciogliere il sale in un altro bicchiere di acqua tiepida,
aggiungere l'olio
inserire il tutto nella farina.

Da parte tenere un po di farina e la rimanente acqua tiepida,che servirà per essere integrata man mano nell'impasto fin  quando non raggiungerà una consistenza morbida ed elastica.

Con questo impasto formare una palla e adagiarla dentro una ciotola capiente dal fondo ricoperto di farina.

Coprire la ciotola con un canovaccio riponendola in luogo tiepido,lontano da correnti d'aria,mettere l'impasto a lievitare fin quando non avrà raddoppiato il suo volume (1 ora,1 ora e 1/2).

Una volta che l'impasto è lievitato procedere alla stesura,dividere l'impasto in due


e stenderlo in due teglie dai bordi bassi e unte di olio.


Aggiungere sopra il pomodoro in entrambe e infornarle in forno già caldo per 10 min a 250°.


Uscire le teglie dal forno e mettere i restanti condimenti,in questo caso io ho utilizzato due tipi di formaggio e la scarola,


rimettere di nuovo il tutto dentro il forno e lasciar cuocere per altri 5 minuti.



Piatto finito:





Contatti:
Facebook https://www.facebook.com/molinograssi?fref=ts
Sito Web http://www.molinograssi.it/

2 commenti:

  1. davvero brava! complimenti per ciò che hai portato in tavola! ti aspetto nel mio blog :)

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  2. Sembra molto invitante questa ricetta di sicuro la proverò...

    RispondiElimina

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