venerdì 13 marzo 2015

Cookies alla Mela con Zucchero Eridania




Ecco la ricetta che ho realizzato grazie all'aiuto di Eridania


Cookies alla mela
Ingredienti:
300 gr di farina 00
125 gr di burro
90 gr di zucchero Eridania Zefiro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia


Per il ripieno:
2 mele piccole
Cannella a volontà
2 cucchiai di zucchero di canna Eridania
2 cucchiai di marmellata alle arance Scyavuru



Procedimento della frolla:
Versare in una ciotola l'uovo e lo zucchero
 aggiungere la farina setacciata...
 il burro a tocchetti e la fiala di aroma vaniglia
 e per ultimo aggiungere il lievito...
 Impastare il tutto per bene e formare una palla ben liscia e morbida,farla riposare in frigo per almeno mezz'ora...




Per il ripieno:
Nel frattempo mettere in un pentolino le mele a cubetti,la cannella,lo zucchero di canna e la marmellata di arance....

Far cuocere il tutto per 15 circa a fuoco medio e mescolare...

Lasciare raffreddare la farcia e nel frattempo togliere la frolla dal frigo.


A temperatura ambiente mescolare farcia e frolla insieme in una ciotola..


A questo punto formare delle palline che andranno schiacciate leggermente e adagiate su una teglia con carta forno in modo distanziato cosi da non attaccarsi...


Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.


Piatto finito:





Vi invito a provare questa ricetta,sono davvero buonissimi,uno tira l'altro....
provare per credere ;)


Contatti:
Facebook
https://www.facebook.com/EridaniaItalia

1 commento:

Di Leo Biscotti-Il forno dei desideri

Salve miei cari followers oggi Vi parlerò nuovamente dell'azienda Di Leo che produce biscotti dal 1860 con sede a Matera. È una sto...