venerdì 13 marzo 2015

Cookies alla Mela con Zucchero Eridania




Ecco la ricetta che ho realizzato grazie all'aiuto di Eridania


Cookies alla mela
Ingredienti:
300 gr di farina 00
125 gr di burro
90 gr di zucchero Eridania Zefiro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia


Per il ripieno:
2 mele piccole
Cannella a volontà
2 cucchiai di zucchero di canna Eridania
2 cucchiai di marmellata alle arance Scyavuru



Procedimento della frolla:
Versare in una ciotola l'uovo e lo zucchero
 aggiungere la farina setacciata...
 il burro a tocchetti e la fiala di aroma vaniglia
 e per ultimo aggiungere il lievito...
 Impastare il tutto per bene e formare una palla ben liscia e morbida,farla riposare in frigo per almeno mezz'ora...




Per il ripieno:
Nel frattempo mettere in un pentolino le mele a cubetti,la cannella,lo zucchero di canna e la marmellata di arance....

Far cuocere il tutto per 15 circa a fuoco medio e mescolare...

Lasciare raffreddare la farcia e nel frattempo togliere la frolla dal frigo.


A temperatura ambiente mescolare farcia e frolla insieme in una ciotola..


A questo punto formare delle palline che andranno schiacciate leggermente e adagiate su una teglia con carta forno in modo distanziato cosi da non attaccarsi...


Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.


Piatto finito:





Vi invito a provare questa ricetta,sono davvero buonissimi,uno tira l'altro....
provare per credere ;)


Contatti:
Facebook
https://www.facebook.com/EridaniaItalia

mercoledì 4 marzo 2015

I DOLCI SAPORI DELL'ETNA






Dall’amore per la terra e dalla passione per la pasticceria, a Bronte, cittadina alle pendici dell’Etna, famosa nel mondo per il suo oro verde, il pistacchio, nasce”I Dolci Sapori dell’Etna, un’azienda giovane perchè giovani sono gli imprenditori che la compongono.
history_page
L’alta vocazione del territorio, l’amore per l’antica tradizione familiare e uno staff tecnico molto qualificato fanno sì che “I Dolci Sapori dll’Etna” sia una delle aziende più qualificate nella trasformazione del pistacchio, delle mandorle e delle nocciole.


La passione per i prodotti di alta qualità a base di pistacchi ha caratterizzato l’azienda fin dalla nascita e le produzioni ottenute hanno ricevuto l’apprezzamento dei mercati e dei consumatori; ma accanto a questo l’attenzione aziendale è costantemente rivolta alla sicurezza dei prodotti per portare sulla tavola del consumatore un prodotto buono, sano e sicuro.
Fin dalla nascita l’azienda si è dotata di un sistema di gestione della sicurezza alimentare basato sul sistema HACCP e sulla tracciabilità dei prodotti che insieme alle scrupolose pratiche igieniche adottate e di gestione della struttura e delle attrezzature hanno fatto sì che il livello di controllo sia adeguato rispetto alle più recenti normative e richieste degli operatori.
Il lavoro dedicato all’attenzione sui prodotti e sulla sicurezza alimentare è stato premiato e riconosciuto nel 2012 con l’ottenimento delle certificazioni, rilasciate da CertiInd, Ente di Controllo e Certificazione Internazionale, a fronte delle norme UNI EN ISO 9001:2008 riferita ai Sistemi di Gestione della Qualità ed UNI EN ISO 22000:2005 riferita ai Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare.
Questi prestigiosi traguardi raggiunti ci stimolano e ci coinvolgono nel percorso di miglioramento continuo.






I nostri prodotti sono le delizie della nostra terra.

I Dolci Sapori dell’Etna ti accompagna in tutte le tue preparazioni, con un’ampia gamma di prodotti di qualità, dolci e salati, che ti aiutano ad arricchire i tuoi piatti per avere una cucina ricca di sapore. Specialità dai profumi e dai sapori sorprendenti in una varietà di gusti delicati da provare: pistacchi di Bronte, mandorle, nocciole.


Ecco tutta la selezione dei prodotti che è possibile trovare sul sito:

Ecco cosa mi è stato gentilmente inviato:










Pesto di Pistacchio
Ingredienti: Pistacchio (60%), olio di semi di girasole, sale, pepe, noce moscata e fibra alimentare.







Pesto di Pistacchio e Pomodorini
Ingredienti: Pistacchio (25%), Pomodorino (35%), olio di semi di girasole. Emulsionante: lecitina di soia.






Crema di Pistacchio
Ingredienti: Pistacchio (30%), zucchero, oli e grassi vegetali, latte scremato in polvere, siero di latte in polvere. Emulsionante: lecitina di soia e aromi.






Croccantino di Pistacchio


Gustoso croccantino al pistacchio che racchiude al suo interno tutti gli ingredienti elencati,si sente la croccantezza del pistacchio e il gusto dolce del miele e del latte scremato in polvere.
Una volta assaggiato non potrai più farne a meno.

Ingredienti: Pistacchio (70%), zucchero, sciroppo di glucosio, grassi vegetali, destrosio, latte scremato in polvere, miele. Emulsionante: lecitina di soia, panna (33% di grasso). Può contenere tracce di uova e cereali contenenti glutine.


A presto con le ricette :)



Contatti:
Facebook https://www.facebook.com/pages/I-DOLCI-SAPORI-DELLETNA/299835546712328?fref=ts
Sito Web http://www.idolcisaporidelletna.it/

martedì 3 marzo 2015

Girelle di Savoiardi Gaia Gluten Free





Girelle di Savoiardi Gaia Gluten Free
Ingredienti1 Confezione di savoiardi Gaia Gluten Free
Latte e Cacao qb
250 gr di Ricotta e 2 Cucchiai di Nutella
Cocco qb


Procediemento:
Prendere i Savoiardi (15 biscotti),e inzupparli nel latte al cacao e e disporli su 3 file da 5 biscotti ciascuna,su un foglio di carta forno o pellicola. Per la farcia mescolare insieme 250 gr di ricotta con 2 cucchiaiate di nutella,e spalmare il composto ottenuto sui biscotti aiutandosi con una spatola o un cucchiaio inumiditi. Arrotolare il tutto ben stretto aiutandosi con la carta posizionata sotto i biscotti, chiudere a caramella e metterlo in frigo per almeno 3 ore a solidificare. Prima di affettarlo passarlo nel cocco rapè... chi preferisce può anche sostituire il latte al cacao con il caffè o con l'orzo....


Piatto Finito:



Facile e veloce da realizzare 



Contatti:

venerdì 20 febbraio 2015

Gaia Gluten Free-Prodotti senza Glutine




La nostra missione è il ritorno alla felicità e la restituzione del sorriso mangiando i nostri prodotti dal gusto naturale, fresco e genuino. E la nostra visione è dichiararvelo in trasparenza, a partire fin dal nostro stesso nome: Gaia (terra madre).

Perché Gaia sorride con te? Perché Gaia è un mondo in cui i processi di produzione alimentare si originano da materie prime selezionate, non OGM, biologiche e “naturalmente prive di glutine”. Ingredienti naturali che conferiscono ai nostri prodotti fragranza, morbidezza e palatabilità. Ed ancora perché essa garantisce l’assenza più assoluta di ogni possibile rischio di contaminazione, grazie a processi di produzione controllati, con il monitoraggio costante dello status igienico delle sue filiere produttive.


Mezzo secolo d’esperienza nella panificazione, tre generazioni che si sono tramandate la passione del mestiere, dell’arte e della professione, mantenendo intatte le regole della tradizione, per una produzione artigianale d’eccellenza.
Gaia è figlia di questa storia, e a quegli stessi valori aziendali d’un tempo unisce oggi un processo di ricerca scientifica aderente al medesimo codice etico, per sviluppare prodotti alimentari d’avanguardia: senza glutine, allergeni, conservanti, addensanti, e buoni come quelli di una volta.


Gaia Spa è un’azienda di trasformazione e preparazione alimentare che persegue un approccio pro-attivo alla sicurezza. Per questo motivo abbiamo già sottoposto nostra istanza per la concessione di due importanti certificazioni (BRC e IFS), ad ulteriore garanzia della nostra affidabilità aziendale, e del fatto che il nostro sistema di gestione sia focalizzato proprio sulla qualità e sulla sicurezza igienico-sanitaria dei nostri prodotti alimentari.

I nostri prodotti sono inclusi nel Registro Nazionale degli Alimenti per celiaci, con la garanzia, da parte dello stesso Ministero della Salute, che essi siano loro gratuitamente erogabili, oltre che idonei a quanti risultino colpiti da celiachia e intolleranze al glutine,e anche a coloro che sono particolarmente attenti all’alimentazione salutistica.



Ecco tutti i prodotti che è possibile trovare sul sito:

Il pane:
Il pane classico, morbidissimo e soffice.



Pan Bauletto Saraceno
Un pane scuro, morbido e saporito.


Pan Bauletto Semi
Arricchito con farina di lino ricca in omega 3 e omega 6.


Il formato ideale per gustare i tuoi hamburger.



Un po’ di dolce:
Biscotti al mais
La semplicità della pastafrolla unita al sapore del mais.


Canestrelli al riso
La classica interpretazione della pastafrolla con un sapore brioso.


Gocce al cioccolato
Biscottini di pastafrolla al cacao con golose gocce al cioccolato.


Savoiardi
Il sapore antico della tradizione per una bontà naturale e genuina.


Muffin Cacao
Il muffin al cacao morbido ed esageratamente buono.


Muffin Vaniglia
Il muffin alla vaniglia soffice e delizioso.






Ecco la campionatura che mi è stata inviata:











Canestrelli al riso
I canestrelli al riso sono la classica interpretazione della pastafrolla con un sapore brioso.

Per la colazione o per un momento di dolce relax, i canestrelli ammiccano alla tradizione, con una nuova versione senza glutine e la sapiente miscela di farine capaci di rendere questi biscotti gustosi e fragranti.





Gocce al cioccolato
Biscottini di pastafrolla al cacao con golose gocce al cioccolato.

Il vero peccato di gola, quello che dà energia e risolleva il morale. Le gocce sono una soddisfazione per il palato, i pezzetti di cioccolato fondente rendono questo biscottino uno sfizio irrinunciabile.




Savoiardi

Il sapore antico della tradizione unito a pochi e semplici ingredienti per una bontà naturale e genuina.

Provali per preparare un fantastico tiramisù oppure gustali da soli, in ogni caso potrai concederti a cuor leggero i nostri savoiardi perché sono senza conservanti, né addensanti, soia, lattosio o grassi idrogenati.





Biscotti al mais
La semplicità della pastafrolla unita al vivace sapore del mais.

La farina di mais è il principale ingrediente di questa ricetta, che unito alla farina di riso dà a questi biscotti un sapore ed una fragranza particolare. Queste stelline sono leggere e gustose e sono senza conservanti, senza addensanti, senza soia, senza lattosio e senza grassi idrogenati.




Muffin Cacao
I muffin Cacao sono il peccato di gola che potrai concederti a colazione o per uno spuntino pomeridiano.

I muffin sono buoni e sani: senza grassi idrogenati, senza addensanti, senza soia e senza lattosio.

La confezione, completamente riciclabile, accoglie quattro morbidissimi muffin da 50 grammi.



Muffin Vaniglia
I muffin alla vaniglia sono soffici e deliziosi, ideali per la prima colazione o per uno spuntino pomeridiano.

I muffin sono buoni e sani: senza grassi idrogenati, senza addensanti, senza soia e senza lattosio.

La confezione, completamente riciclabile, accoglie quattro morbidissimi muffin da 50 grammi.





Pan Bauletto Semi
Il pan bauletto Semi è un pane scuro, morbido e prezioso per il tuo benessere. Non c’è bisogno di scaldarlo, lo puoi gustare, già tagliato a fette, non appena uscito dalla confezione.

Il pane Semi è ricco di omega 3 e omega 6, con i suoi semi di zucca e di girasole, la sapiente miscela di legumi e cereali naturalmente privi di glutine, l’aggiunta di olio extra vergine di Oliva italiano, diventa il pane ideale sia per il gusto, sia per la tua salute.

Il nostro pane è privo di alcol, è senza allergeni, conservanti e addensanti. Un pane sano, che fa bene al tuo corpo e alla tua mente.



Pan Bauletto Bianco
Il pan bauletto Bianco è molto soffice, il gusto è delicato e si accompagna ad ogni tuo piatto. Lo abbiamo già tagliato a fette e lo puoi mangiare non appena tirato fuori dalla confezione, perché è già morbido e buono per essere gustato senza bisogno di scaldarlo.

Abituato a consumarne di altro tipo, rimarrai sorpreso dalla morbida consistenza del nostro, e non ti accorgerai che stai mangiando senza glutine. Usiamo solo olio extra vergine di Oliva italiano e poniamo al centro il tuo benessere: non ci sono allergeni, soia, addensanti, alcol e grassi idrogenati. Un pane sano e soffice che puoi portare a tavola ogni giorno.





Pan Bauletto al Grano Saraceno integrale
Il pan bauletto al grano di saraceno integrale è un pane scuro, morbido e saporito. Come per tutto il nostro pane, non c’è alcun bisogno di scaldarlo, perché è già buono così.

Rimarrai sorpreso dalla morbida consistenza, che ti farà dimenticare di star mangiando senza glutine. Usiamo solo olio extra vergine di Oliva italiano. Il nostro pane è privo di alcol, è senza allergeni, conservanti e addensanti. Un pane sano, che fa bene al tuo corpo e alla tua mente.




Trovo che siano dei prodotti gustosi,genuini e che non facciano male al nostro intestino....
Consiglio a tutte le persone intolleranti al glutine a provare i prodotti Gaia,non ve ne pentirete....





I loro biscotti fanno bene anche all’ambiente perché sono confezionati con Sbucciapack® che impiega inchiostri e colle a base d’acqua ed è riciclabile al 100% separando (sbucciando) l’involucro: un lato è di carta, l’altro va nella raccolta plastica.


Il mondo di Gaia è…
SENZA conservanti
SENZA addensanti
SENZA lattosio
SENZA soia




Contatti:

Tortine dolci con marmellata di fragole

Ingredienti: 1 uovo 50 gr di zucchero di canna e 50 gr di zucchero normale 1 yogurt bianco magro da 125 ml 75 gr di burro fuso 150 gr d...