L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano.
I fondatori: Francesco e la
moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno
saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di
base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli.
Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione.
Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.
Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione.
Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.
L'Azienda ha sempre dedicato molto impegno nel migliorare la
qualità dei suoi vini attraverso un'attenta pianificazione di programmi di
ricerca che coprono tutti gli aspetti della produzione, valorizzando sia la
tradizione viticola che il rinnovamento delle tecniche produttive per
l'esaltazione della qualità. Il successo di questi programmi ha permesso
all'Azienda di produrre una gamma di vini di qualità provenienti dalle zone più
vocate dell'Oltrepo Pavese.
Il controllo della produzione inizia dalla coltivazione della vite, prosegue nella delicata fase della vendemmia e fermentazione, sino alla messa in bottiglia.
Nella fase di coltivazione, l'obiettivo principale è quello di valorizzare le varietà autoctone, coltivandole con tecniche all'avanguardia, ma nel rispetto dell'ambiente e di conseguenza dell'uomo; i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, controllati e certificati.
Il controllo della produzione inizia dalla coltivazione della vite, prosegue nella delicata fase della vendemmia e fermentazione, sino alla messa in bottiglia.
Nella fase di coltivazione, l'obiettivo principale è quello di valorizzare le varietà autoctone, coltivandole con tecniche all'avanguardia, ma nel rispetto dell'ambiente e di conseguenza dell'uomo; i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, controllati e certificati.
La nostra è una azienda a conduzione familiare.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.
• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .
• I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
• L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.
• la tradizione
offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
La scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .
• I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
• L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.
• la tradizione
offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
Ecco l’elenco dei
vini che l’azienda produce:
Ecco cosa l’azienda gentilmente mi ha inviato:
Sangue di Giuda
Pinot Nero Blau
Pinot Rosè Spumante
Sangue di Giuda
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 DOLCE FRIZZANTE
CL 75 DOLCE FRIZZANTE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Fiore all'occhiello di Canneto Pavese, è il vino rosso dolce per eccellenza
Fiore all'occhiello di Canneto Pavese, è il vino rosso dolce per eccellenza
COLORE rosso rubino brillante
PROFUMO fine, molto intenso, con garbati richiami
floreali di frutta rossa
SAPORE al palato è dolce,armonico,rotondo,di buona struttura
e persistenza
GRADO ALCOLICO 7 % VOL.+ 6 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°C
ABBINAMENTI ottimo con dolci secchi, crostate,macedonie
di frutta e scaglie di formaggio Grana
UVAGGIO 75% Croatina - 15% Barbera - 10% Ughetta di
Canneto
Pinot Nero Blau
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO
CL75 FERMO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Affinato in barriques
Affinato in barriques
COLORE rosso rubino scarico
PROFUMO molto fine, intenso, con ancora sentori
fruttati, ottimamente miscelati alle tradizionali spezie
SAPORE al palato è pulito, asciutto, avvolgente, molto
elegante, dalla lunga persistenza
GRADO ALCOLICO 13 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
ABBINAMENTI a tavola è indicato con carni bianche,
pesce e formaggi di media stagionatura
UVAGGIO 100% Pinot nero
Pinot Rosè Spumante
METODO MARTINOTTI
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 SECCO
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 SECCO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Ottenuto dalla vinificazione in rosa del Pinot Nero
Ottenuto dalla vinificazione in rosa del Pinot Nero
COLORE rosa poco intenso
PROFUMO elegante, fresco e fruttato
SAPORE sapido, leggermente acidulo, di buon corpo
GRADO ALCOLICO 11,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°C
ABBINAMENTI ottimo come aperitivo alla temperatura di
6°C, eccellente a tutto pasto a 10°C
UVAGGIO 100% Pinot Nero
È davvero un vino di ottima qualità che esalta il palato e
rende i piatti unici.
Contatti:
Spesso da astemia sono in difficoltà con i miei ospiti per offrire un vino che sia all'altezza e mi pongo sempre il dilemma se ho preso il vino giusto o meno. Grazie alla tua recensione - come sempre - ho un idea chiara su cosa offrire
RispondiEliminaconosco di nome questi vini e sò che sono molto buoni e pastosi!!!! da provare assolutamente
RispondiEliminaDa buon intenditrice di vini mi piacerebbe provare questi vini ;) magari con dei piatti carne alla griglia ed aperitivi ;)
RispondiEliminaNe ho sentito parlare sempre molto bene di questi vini che si accompagnano bene con qualsiasi pietanza ,e ora di provarli anch' io !! vado subito nel loro sito , grazie mille !!
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda ma ho sentito parlare bene ed è arrivata lora di provarli.
RispondiEliminaLi ho provati e sono buonissimi, sangue di giuda accompagnato con le cose rustiche è una vera delizia.
RispondiEliminaNon conosco questa azienda ma ci sono vini che mi piacerebbe molto provare. Visito subito il loro sito, grazie
RispondiEliminanon conoscevo assolutamente quest'azienda, però sembra faccia dei vini molto buoni. Io personalmente preferisco i rossi e mi piacerebbe provare "sangue di giuda", anche perchè ha un nome particolare e insolito per un vino :D
RispondiElimina