Rallo è un'azienda agricola i cui natali risalgono al
lontano 1860. Oggi può contare su tre vigneti, ubicati tutti nella Sicilia
Occidentale: Alcamo (100 ettari in regime biologico), Marsala e Pantelleria.
Con questi vini partecipo al contest indetto dall’Azienda
Agricola Rallo i quali gentilmente mi hanno inviato i loro nuovi vini per
poterli abbinare ai piatti che farò.
I vini in questioni sono:
Evrò
Malto
La prima manche prevede un abbinamento con il vino bianco
Evrò.
Evrò
un fragrante Insolia in purezza di Alcamo dalle note
agrumate e di mela, prende spunto da Bianca Di Navarra, Contessa di
Evreux, ultima e coraggiosa regina di Sicilia, una donna bella e
intelligente che tenne testa all’avida e oltraggiosa nobiltà isolana del tempo.
Le storie che intrecciano la vita di Bianca si snodano tra scontri, fine
diplomazia e fughe rocambolesche. Rimasta vedova in età giovanissima fu
desiderata per la sua bellezza e per motivi politici assieme, un cocktail
esplosivo. Tra i suoi spasimanti, il più conosciuto è senza dubbio Bernardo
Cabrera, Conte di Modica e Grande Ammiraglio del Regno di Aragona, il quale da
accompagnatore nel primo matrimonio si trasformò, dopo la vedovanza, in
innamorato folle. Numerose e a più riprese le schermaglie tra Palermo e Alcamo,
e se non fosse stato per il Castello di Alcamo probabilmente il Cabrera ci
avrebbe rimesso le penne. La bella etichetta di colore blu del vino ne
raffigura la struttura.
La ricetta con cui ho deciso di abbinare il vino Evrò è:
Pasta con le Cozze
Ingredienti
Pomodoro
Aglio
Olio
Prezzemolo
Pepe
Sale
Cozze
Pasta spaghetti
Procedimento
Prendere una casseruola metterla sul fuoco e aggiungere
l’olio e l’aglio e il prezzemolo
una volta che il tutto soffrigge aggiungere la
salsa di pomodoro
far cucinare il tutto per una 20 di minuti,trascorso questo
tempo aggiungere le cozze,precedentemente pulite e lavate,il sale e il pepe e
far cucinare ancora una volta il tutto per una 10 di minuti.
Nel frattempo mettere a bollire una casseruola con
dell’acqua,una volta che l’acqua bolle buttare giù la pasta
quando è pronta
scolarla e adagiare sopra il condimento precedentemente cucinato.
Impiattare il tutto accompagnato da vino Evrò
Piatto finito
È possibile votare la
mia ricetta a partire dal 14 aprile direttamente dalla loro pagina facebook
Contatti:
Sito Web http://www.cantinerallo.it/
che buona questa ricettina :) se ti va passa da me, mi farebbe piacere :)
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