giovedì 10 aprile 2014

Contest Rallo

Rallo è un'azienda agricola i cui natali risalgono al lontano 1860. Oggi può contare su tre vigneti, ubicati tutti nella Sicilia Occidentale: Alcamo (100 ettari in regime biologico), Marsala e Pantelleria.


Con questi vini partecipo al contest indetto dall’Azienda Agricola Rallo i quali gentilmente mi hanno inviato i loro nuovi vini per poterli abbinare ai piatti che farò.

I vini in questione sono:
Insolia
Manto




La seconda manche prevede un abbinamento con il vino rosso Manto.




Manto
è un Nero d’Avola fresco e morbido, dai profumi di more e spezie tra le quali spicca il pepe nero. Il nome si riferisce al mantello, il manto appunto, indossato dal normanno Ruggero II d’Altavilla, nonno dell’imperatore Federico II di Svevia. Ruggero visse la sua infanzia a Palermo ed ebbe precettori raffinati, tanto che imparò le lingue greca, latina e araba. Un uomo dall’istruzione ricca e trasversale. L’accostamento tra la trama fine, la morbida avvolgenza, il tessuto cesellato del vino, da un lato, e il prezioso drappo ricamato nelle officine reali di Palermo, chiamate Tiraz, puntellato da pietre rubinee, dall’altro, è assolutamente indovinato. Un lembo del prezioso manto è raffigurato nell’etichetta.





La ricetta con cui ho deciso di abbinare il vino Manto è:
Scaloppine con Aceto Balsamico e Marsala

Ingredienti:
400 gr di Lonza di Maiale
50 gr di Burro
60 ml di Marsala
Aceto Balsamico q.b
Acqua q.b
Sale e Pepe


Procedimento:
Battere la carne,infarinare bene ogni fetta

in una padella mettere il burro e  un goccio d'olio d'oliva.

Fare rosolare la carne facendola dorare a fuoco moderato da entrambe i lati.



Adagiare la carne su un piatto.



Nella stessa padella versare il marsala e un goccio di aceto balsamico e lasciare sfumare.



Nel frattempo sciogliere un cucchiaino di farina in un bicchiere di acqua fredda,versare la miscela nella padella e mescolare per far addensare la salsa,aggiustare di sale e pepe e a questo punto aggiungere la carne alla salsina e lasciare insaporire.

Impiattare il tutto accompagnato da vino Malto


Piatto Finito:






È possibile votare la mia ricetta a partire dal 14 aprile direttamente dalla loro pagina facebook


Contatti:

2 commenti:

  1. In bocca al lupo per il contest! Le tue ricette saranno buonissime con quest'ottimo vino!!!

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  2. In bocca al lupo e complimenti per la tua ricettina, sara' gustosissima!!!

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