Contest Acetaia la Tradizione in Cucina
Come altre blogger anche sono rientrata nel contest Acetaia la Tradizione in Cucina in collaborazione con
Cucina –Semplicemente e ne sono molto contenta di questo,visto che è il primo a cui partecipo.
LA TRADIZIONE é una cooperativa d’arte balsamica, un insieme
di “artigiani del balsamico di qualità”, che hanno raccolto e tramandato di
padre in figlio i segreti per ottenere questo pregiato capolavoro della
gastronomia e giorno per giorno seguono con amore il processo di invecchiamento
dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Ecco cosa gentilmente l’azienda mi ha fornito per il
contest:
Gelatina all’Aceto
Balsamico di Modena I.G.P 120 gr
Aceto Balsamico di
Modena I.G.P 250 ml
Aceto Balsamico Tradizionale
di Modena DOP campioncino
La ricetta di stasera prevede la Gelatina all’Aceto Balsamico di Modena
Aceto balsamico di Modena, zucchero e pectina, amalgamati da
sapienti mani, danno vita a questa gelatina.
La gelatina ottenuta Aceto Balsamico di Modena I.G.P si
sposa con formaggi stagionati,frutta fresca e dolci al cucchiaio. Ideale per la
prima colazione. Insomma sia su cibo dolce che in quello salato.
“Con questa ricetta
partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente e dalla scuola
CAST Alimenti in collaborazione con
Acetaia La tradizione”
Sacchettini di pasta
Brisee con Mele e Gelatina
Ricetta semplice semplice,prendere la pasta brisee ed
adagiarla su una teglia con carta forno sotto,tagliarla a quadratini ed adagiare sopra gli spicchi di mela,chiudere da entrambe le estremità a mò di sacchettino e per finire adagiarvi la gelatina sopra
una volta chiusi.
Fatto questo metterli in forno a 200° per circa 20 minuti.
Piatto finito
Le ricette verranno giudicate in base all’appetibilità,
all’originalità, dal punto di vista nutrizionale e da quello fotografico.
La commissione sarà composta da: Nicol Pini (Cucina
Semplicemente), lo Chef Beppe Maffioli, la Dottoressa Luisa Terzi, Corrado Corradini
(organizzatore), Vittorio Santoro (presidente Cast Alimenti) e Mirco Casari
(presidente Acetaia La Tradizione).
Il vincitore riceverà una campionatura di prodotti Acetaia La Tradizione e passerà la giornata nella prestigiosa scuola
di cucina CASTAlimenti, in cui sarà presente la giuria, il vincitore che preparerà
la ricetta vincitrice e lo Chef che lo affiancherà dispensando consigli e
tenendo una lezione riguardante l’ideazione e la scrittura delle ricette. Il
tutto verrà documentato attraverso fotografie e video.
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