Ciao a tutti!
Anch'io come molte blogger son rientrata nel progetto di "Swiss Cheese Parade", in collaborazione con Switzerland Cheese Marketing Italia S.r.l. e il sito Peperoni e Patate.
Si tratta di un vero e proprio
Contest di Formaggi Svizzeri. La società ha sede a Berna, produce ed
esporta formaggi elvetici.
L’azienda mi ha inviato lo Sbrinz e il Gruyère
Sbrinz
DOP è il più antico dei formaggi Svizzeri: il suo tempo di maturazione minimo è
di 24 mesi ma può raggiungere i 4 anni. Ha un gusto piccante, a pasta
extra-dura, ma molto fine e friabile.
Gruyere DOP è un tipo di formaggio a pasta semi
dura, sobrio e corposo, prodotto nella regione di Gruyere, stagionato per ben 5
mesi.
Nel luglio 2001 Le Gruyère ha ottenuto la DOP, denominazione
di origine protetta: appellativo che obbliga i produttori a seguire delle
precise regole di lavorazione e stagionatura.
Qual è il tema di questo Contest? "Il cibo da strada,
The Street Food"
Ho ricreato in totale 3 ricettine!
La prima ve la mostro già adesso!
Si tratta di un tortino salato! Ricetta molto pratica e
semplice da ricreare! Da mangiare , a mio parere, fredda.
Pasta sfoglia rotonda 230 gr;
2 zucchine verdi di media grandezza;
150 gr di speck;
Gruyere
tagliato a pezzetti;
olio e
sale q.b.
Procedimento
Estrarre
la pasta sfoglia dalla confezione, lasciarla riposare fuori dal frigo qualche
minuto prima di srotolarla ed adagiarla con la sua carta da forno nella teglia.
Nel
frattempo friggere, con pochissimo olio, le zucchine tagliate a cubetti.
Disporre
all’interno della sfoglia, uno strato di Gruyere, uno strato di zucchine,
speck, e infine un ulteriore strato di formaggio.
Preriscaldare
almeno 10 minuti prima il forno ad una temperatura di 180° .
Il nostro
tortino sarà pronto entro 10 – 15 minuti!
Impossibile
resistere!
Gusto
davvero irresistibile!
Provare
per credere!
Spero che
questa idea vi sia piaciuta!
Ringrazio
Tery del Blog
Peperoni e Patate e a Formaggi dalla Svizzera
Alla prossima!
Io amo i tortini salati e questo che hai preparato tu deve essere davvero ottimo e anche molto gustoso con l'aggiunta di questo formaggio..un grandissimo in bocca la lupo per il contest....
RispondiEliminatorte salate e mi inviti a nozze.....e con un abbinamento così, davvero spettacolare, molto versatile sia per un finger food ma anche come piatto unico, proverò prossimamente la tua ricetta
RispondiEliminaChe bella e sicuramente sarà ottima. Con questi ingredienti dal sapore unico hai esaltato il piatto. Complimenti!!!
RispondiEliminaqueto tortino salato sarà sicuramente una vera delizia per il palato! complimenti!
RispondiEliminaDelizioso questo tortino con le zucchine proprio ieri sera ho preparato una sfoglia con i tuoi stessi ingredienti....quindi sono certa dell'ottimo risultato del tuo tortino...
RispondiEliminacomplimenti....ma si vota???? xc' io sicuramente ti darei un voto!!!!
RispondiEliminaQuesti formaggi svizzeri sono davvero eccellenti molto versatili in cucina si adattano a qualsiasi piatto e occasione. questa tua ricetta del tortino mi piace molto, nutriente e pratica da preparare anche con largo anticipo magari per qualche festino. complimenti
RispondiEliminaI tortini salati sono davvero i miei preferiti, io li faccio spessissimo a mo' di quiche o molto simili al tuo. In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaComplimenti questo tortino è spettacore e chissà come sarà buono.
RispondiEliminaAdoro cucinare torte salate, proverò anche la tua!
RispondiEliminaDeliziosa, le torte salate sono buonissime, in casa mia durano pochissimo. La proverò.
RispondiEliminaSlurp! Deve essere favolosa! Solo a guardarla viene l'acquolina! In bocca al lupo!
RispondiEliminaUna goduria sono amante di torte salate, devo provarla anche così !
RispondiEliminaSpeck e zucchine per me è l'abbinamento perfetto! Perchè non abitiamo vicine?
RispondiEliminaGiuly
Lo dico e lo ribadisco: questi formaggi li adoro!!! E la ricetta te la copio già domani!!!
RispondiEliminaAdoro i tortini di verdure e il tuo con speck e gruyère è sicuramente goloso e gustoso.
RispondiEliminai love it!!! secondo me deve essere una cosa divina!!! che fame!!!
RispondiEliminabaci