Lunedì, insieme alla mia migliore amica, abbiam deciso di trascorrere qualche oretta all'aria aperta. A Messina le temperature, durante il giorno son abbastanza altine, quindi abbiam deciso di "sfruttare" queste ultime giornate estive per mangiare in mezzo al verde!
Ho preparato due piatti abbastanza veloci, ma davvero appetitosi!
Mi son servita dei Formaggi Svizzeri che mi son stati inviati dall'azienda.
Come sapete sto partecipando al Contest Swiss Cheese Parade da loro organizzato! (per la prima ricettina pubblicata, cliccate QUI)
Passiamo all'atto pratico! :)
Piatto n°1
Rustico con Patate&Wurstel
Ingredienti
Pasta sfoglia da 230 gr. (io avevo in casa quella rotonda, ma potete usare anche quella rettagolare!!);
3 patate di media grandezza;
1 confezione di Wurstel;
Sbrinz a cubetti
Sale, pepe e olio q.b.
Procedimento
Iniziamo tagliando a spicchi le patate, salarle, peparle ed "olearle" su una piccola teglia; infornare a 180° e lasciare che si cuociano.
Appena pronte le patate è possibile disporle all’interno della sfoglia, uno strato di Sbrinz uno strato di patate, wurstel, e infine un ulteriore strato di formaggio.
Piatto n°2
Cordon Bleu al forno
Ingredienti
4 fettine di pollo spesse;
pangrattato (condito con olio e sale)
prosciutto cotto 100 gr.
Gruyere tagliato a fettine
stuzzicatenti
Procedimento
Adagiare su una fettina di pollo il formaggio, prosciutto, di nuovo uno strato di formaggio e un'altra fettina di pollo.
Chiudere con gli stuzzicadenti le parti esterne delle fettine, in modo tale che in forno, non fuoriesca il formaggio.
Infornare per 20 - 25 minuti.
Ecco i risultati dei miei piatti!
Io e la mia amica siam rimaste davvero soddisfatte!
Questo pranzetto ci ha davvero deliziato il palato!
Spero che queste idee vi siano piaciute!
Ringrazio Tery del Blog Peperoni e Patate e a Formaggi dalla Svizzera
Wow che aspetto godurioso, saranno ottime queste pietanze che hai realizzato. COmplimenti
RispondiEliminaUna ricetta molto sfiziosa adoroooo il groviera
RispondiEliminaHa un aspetto godurioso... Devono essere BUONISSIME! :P
RispondiEliminaComplimenti ed in bocca al lupo!
Una specie di american pizza in versione rustico! Ho la bava!
RispondiEliminabuonissimi i condorn bleu....li mangio spesso e sicuramente con il fomraggio svizzero ancora più goduriosi!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca: ma che meraviglia!!! E poi io sono una divoratrice di formaggi e anche di patate!
RispondiElimina