giovedì 1 maggio 2014

Contest Chef Artù Crostata Meringata alla marmellata

Gentilmente l'azienda mi ha inviato:
1 Confezione da 2 contenitori a forma di Colomba
1 Confezione da 30 pirottini+30 picks cuori e una Confezione da 2 contenitori a forma di cuore
1 Confezione da 3 contenitori per crostata

Con questa 3 ed ultima ricetta partecipo alla seconda manche del Contest di Chef Artù

Ingredienti per una crostata:
Per la frolla
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale


Per la copertura
300 g di marmellata alla pesca bianca Scyavuru
80 g di albumi (circa 2)
35g di zucchero




Procedimento:
Per la pasta frolla: sfregare con le dita il burro freddo a pezzettini con il sale e la farina fino a ottenere delle grosse briciole.


Unire lo zucchero, mescolare e aggiungere l’uovo, quindi impastare il tutto senza lavorare troppo l’impasto, ma compattandolo con le mani.

 Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo per crostate (24-26 cm di diametro), ritagliare l’eccedenza,


 riempire con la marmellata e infornare a 180 °C per circa 40 minuti.




Per la copertura:
Poco prima della fine della cottura preparare la meringa montando a neve ben soda gli albumi con lo
zucchero.
Trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e formate sulla crostata una griglia di meringa.
Passate la crostata per 5 minuti sotto il grill ben caldo a gratinare e lasciate intiepidire prima di servire.

Piatto finito:

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